开启辅助访问

登录 注册

搜索

[讨论] 【应用PK】"iAnnotate PDF" vs. "PDF Expert"孰优孰劣?

最佳答案

我记得我曾经说过:“拜托请不要问我这两个哪个更好用,要我说对于95%的人来说他俩随便哪个都够用,还有另外5%的人各有各的观点,这二者很难争论出来谁更好用。” 哈哈,这两个App也真是冤家,本来我想感叹一下既生瑜何生亮,但是仔细一想还真不知道他俩谁是周瑜谁是诸葛亮。索性今天开个帖让感兴趣的捧油讨论个痛快吧。

来吧~大声说出你的爱╮( ̄▽ ̄")╭
我们来集体探讨一下这两个究竟差异在哪里~

我先来带个头好了。我的爱是上面一个iAnnotate,因为它的笔颜色可以自定义,还因为它自带其他文件格式转换PDF的功能。

ps. 理性讨论,可以喷App,但不要喷人哦。有些话可能你觉得没什么,但请顾虑其他朋友可能脆弱一些的心灵。讨论要犀利,语气要平和?

最佳答案
沙发占一个备用?

最佳答案
大暖炉来了~

最佳答案
前排占座围观,反正偶素布吉岛?

最佳答案
两个都收藏的飘过

最佳答案

抛开那些有的没的,iA打开大部头扫描版的pdf速度优势明显。
pe UI够简洁,不用在初次使用之前花上半个小时去看说明、设置到顺手。当然可以说自由度低,但是对于懒人来说,流畅的阅读体验且可标注重点才是主要需求。
至于同步,dropbox肯定是通吃,不过那点儿小容量,真不推荐拿来存书和文章,幸好box,googledrive,skydrive这些容量给得慷慨的,各家都逐步跟上了,总有一个是能用的吧。我自己用的box,当初送了50G。
只是工具而已,知道自己需要什么功能,选择能满足基本需求就好,不想去考虑什么这个位置靠上了,哪个位置靠下了这些细节。毕竟两位作者的设计都不算反人类,总归是可以适应的。是人用工具,不是工具用人啊~工具再好,也不能代替你阅读。多把心思花在阅读上才是正经事。对于实用主义且要求不高的同学来说,也许一个goodreader解决所有问题就足够了。
至于转换的问题,可能是专业特殊性吧,我接触的大部分论文和书籍都是pdf的,偶尔转换要求都是来自于网页转pdf。icabmobile还能滤掉广告呢,所以内置格式转换这件事真的没那么重要,虽然后来我有收pdf converter,也常常在网址前加pdf进行跳转抓取。但还是觉得这个部分真的不是很重要。而且如果没记错,转换类工具有限免过的。
这两个选哪个的问题,我觉得按自己平时读的pdf的类型来选就好了。或者按自己个性来选,我有同事有设置强迫症,PE就真心不适合他了,自由度不够嘛。如果真的所有阅读是pdf为主的话,且这是ipad的主功能的话,那么两个都收也不能算奢侈。

评分

shuhui1989 + 2 我就是乃强迫症同事的同类,泪。。.

最佳答案
iA开大型PDF的速度优势还是无法无法撼动的,而且工具栏可以自定义,真的很不错。

最佳答案
cavendish 发表于 2012-11-29 11:45
iA开大型PDF的速度优势还是无法无法撼动的,而且工具栏可以自定义,真的很不错。 ...

扫描版的pdf好像无论大小 iA都优势明显,非扫描版的大部头PE也打开很快的说。
不过我觉得UI简洁可以减少阅读时的干扰,所以大部分时候用PE,扫描版的用iA。临时看一下的,直接goodreader,格式通吃,速度也不慢,传输格式支持得又多。上周去协作单位开会,作为证据的合同和文档就都放在goodreader里面。就临时用一天,格式比较杂,懒得多想。而且对美观度没要求,只要能迅速打开,看到字,样式别错位就成了。哈哈,我是不是最败家的那个?

最佳答案
好在阿夏说的是差异,不是高下?
体验这种主观的东西,每个人的感受都会有不同
粗暴的笼统的以好坏来评判是有失公允的,而且这两者也区分不出来好坏
我和Yoyo的看法基本一致

二者的风格迥异;
我个人的理解是,PE简约,明了,上手易,偏向商务风

iA自定义灵活,自由度高,但是需要磨合才能找到最能提高效率的设置,上手难度高于PE
(这里要指出iA的一点小瑕疵,即功能图标的辨识和区分度不高,很多图标我个人只有点下去,用一用后才知道是干什么用的,也许是我用的不多)

PE文档导入导出灵活方便,支持wifi传输文件,网盘支持丰富
iA支持网盘数量相对局限,灵活不足

PE对PDF标准支持堪称完美,表单填写,PDF多媒体内嵌音视频支持一应俱全
iA对表单,PDF内嵌多媒体支持明显不足
(以下省略500字)
……

此类对比我可以轻易列出至少10条,但是意义真的很大么?没觉得,依然丝毫无助于大家选购自己心仪的应用,也许你买回去任意一款后会大骂其如何如何渣,自己上当受骗云云,后悔没买另一款云云…
因为很多时候,你们自己都不知道自己想要什么。或许,GR就足够了

再三呼吁,一点一滴,来之不易;消费请理性,按需购买,切勿跟风,杜绝浪费。?

评分

shuhui1989 + 4 太不给力了嘛,省略了好多>_<.

最佳答案
iamyoyo 发表于 2012-11-29 12:16
扫描版的pdf好像无论大小 iA都优势明显,非扫描版的大部头PE也打开很快的说。
不过我觉得UI简洁可以减少 ...

其实最主要的原因是因为我喜欢iA的icon,我觉得比PE的好看?

最佳答案
xbeta 发表于 2012-11-29 12:21
好在阿夏说的是差异,不是高下
粗暴的笼统的以好坏来评判是 ...

我觉得差异对比非常重要啊。看细节差异才知道适用于自己的是哪个嘛。

最佳答案
cavendish 发表于 2012-11-29 13:02
其实最主要的原因是因为我喜欢iA的icon,我觉得比PE的好看

我大概是看习惯了,没看出区别来? 甚至觉得PE的图标更明确好找。

最佳答案
xbeta 发表于 2012-11-29 12:21
好在阿夏说的是差异,不是高下
粗暴的笼统的以好坏来评判是 ...

哈哈,我都入了啊,必须木有高下,不然不就显得自己很傻气了嘛
而且我自己的确是这样分开来用。多数有PE,但是iA不可或缺。否则那种100M+扫描版 的经典计算机书看着实在有点不爽,打开要load半天。要是遇到pdf\excel\ppt\doc等乱七八糟的一堆文件,又是同一件事要用到的,而且主要是看没啥修改的,那么就gr,不需要考虑太多。反正目前还没给我捅过娄子。需要和人争辩什么,拿合同摆事实的时候,随调随到。

最佳答案
shuhui1989 发表于 2012-11-29 13:12
我觉得差异对比非常重要啊。看细节差异才知道适用于自己的是哪个嘛。

还有些忘了,设备不在手边,晚上回去试试
PE对PDF的简单“编辑”功能还不错,可以实现多个PDF之间复制粘贴任意单页,虽然不常用,但觉得蛮厉害的
iA可否我记不大清了
正如前面Yoyo和小铭说的,iA对大体积尤其是扫描版PDF支持甚佳,尚未见到能出其右者
还有,iA马上要更新2.4,即将加入SkyDrive和Google Drive支持
wifi传文件支持我问了问,好像没有回音?

最佳答案
iA对扫描版pdf的阅读体验非常优秀

最佳答案
支持PE,光一个搜索功能(文档内查找)就秒杀其它同类了

最佳答案
hujun9128 发表于 2012-11-29 18:08
支持PE,光一个搜索功能(文档内查找)就秒杀其它同类了

这个功能iA也有啊= =

最佳答案
两个都收了,先收的ia后收的pe,都降价时戳的
ia打开大文件速度蛮快的说,但是ui的风格不是很喜欢,而且dropbox似乎只能挂vpn才能连上,这点真心很伤。。。

最佳答案
喜欢看到这些对各类ios app的讨论,希望有更多,甚至在主页归类、整理。

最佳答案
其实吧。。。关键是PE特价的时候收了,所以以后就用这个了……