开启辅助访问

登录 注册

搜索

[讨论] 【鸭鸭哥警示】远离市面上所谓的流量压缩加速APP

最佳答案

鸭鸭这几天无聊,上App store看到茫茫多的号称可以加速网速,压缩流量的APP
比如神马瓦力啊,上网快鸟啊,还有其他神马神马的

出于生命在于折腾的出发点,down了上网快鸟,进去以后说要安装一个证书,打开safari后,出来证书安装界面,,,,看到最底下,包含APN

好吧,看到这个,一切都明白了,利用自建服务器上安装可压缩流量的proxy服务端实现的流量压缩已经加速上网....

但是为了继续验证,把地址icloud到了mac上,然后嘛,curl神马的来一下~~一看~一段base64加密内容= =

用base64在线解密看了下下,发现果然和推想的一样,,,,发现描述文件里包含了一个接入点,然后把本机所有流量都走指定接入点

但是呢~~这样虽然可以压缩流量加速上网,但是APN是木有加密滴。。。。木有双方握手包滴

也就是说,你APN上的数据都是明文,不加密的,,,,你的帐号密码都是以明文在网间传输的,所以不管是嗅探还是神马,都是可以瞬间获取帐号密码的

你的各种帐号 / 密码 / 照片 / 地理位置 等隐私都有可能被这个第三方截获

所以~~鸭鸭哥提醒各位,不要为了那点流量,,,让自己所有的隐私都处于不安全境地~~~~~~~

所以建议大家不要使用类似的软件. 如果已经安装了, 可以先在「设置 – 通用 – 描述文件」中删掉相关的描述文件, 再到「设置 – 通用 – 还原 – 还原网络设置」中彻底清理网络设置.

注意,必须还原网络设置,不知道是不是ios的bug,至少鸭鸭哥在本机做试验的时候,把流量指向自己的PC,在PC关闭代理后,还说无法使用3G正常上网~~~~也就是说....不还原网络设置,光删除了证书APN还是指向了加速服务器~so~安装后即使删除了证书,其实还是在用加速服务器的线路

当然,这种方法适合有能力折腾的大白实现手机3G爬墙~~嘿嘿嘿,你懂的~

啊,我装了上网快鸟……李开复推荐的 = =才去装的啊……必须申精 另 爱谱币+10  发表于 2012-11-30 12:34

评分

fancywings + 5 赞一个!
Adolph + 5 淡定

最佳答案
这个真不错  申精吧

最佳答案
tgsdth 发表于 2012-11-29 22:00
这个真不错  申精吧

我就是冲着精华帖发的~~

最佳答案
? 推荐!!

最佳答案
fancywings 发表于 2012-11-29 22:32
推荐!!

版主大人赏点爱扑鼻呗~~~

最佳答案
精品,戴眼镜的gif更加精品哈哈

最佳答案
好吧直接移出了某力的压缩

最佳答案
喔,这么厉害,学习了。虽然不用上面的那些流量压缩软件(因为流量根本用不完?)但是因为做活动安装了很多描述文件,不知道那些描述文件会不会造成隐私泄露?因为几乎天天用手机在网上银行转账?

最佳答案
做FMA之类的证书装不上……是不是因为上网快鸟的缘故啊?@打劫iPad  

最佳答案
鸭鸭哥,我的wifi名是中文,无线就显示乱码哎~并且连上了以后,设置里面查看显示wifi未连接……
仅仅是因为中文么……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员

x

最佳答案
从来不信这些压缩流量的app,一看就知道是劫持用户的数据

最佳答案
daodaol 发表于 2012-11-30 12:50
鸭鸭哥,我的wifi名是中文,无线就显示乱码哎~并且连上了以后,设置里面查看显示wifi未连接……
仅仅是因为 ...

是的~                     

最佳答案
刚刚还原过机子重装,but?之前用过

最佳答案
。。。UC 浏览器省流量神马的,不都是中转压缩嘛,早就淡定了。一介小人,谁会要我的账号呢 ?

最佳答案
顶鸭鸭哥,技术帝

最佳答案
yingh07 发表于 2012-11-30 14:37
。。。UC 浏览器省流量神马的,不都是中转压缩嘛,早就淡定了。一介小人,谁会要我的账号呢  ...

我要我要~~

最佳答案
支持楼主,学习了

差点被瓦力骗了啊~~~~

最佳答案
daodaol 发表于 2012-11-30 12:35
做FMA之类的证书装不上……是不是因为上网快鸟的缘故啊?@打劫iPad

@打劫iPad     = =上次的问题,求拯救~
另外:1.手机下载app时,app store 里面的安装会按了么反应……WhyT^T
         2.从网站的链接跳转到app store 下载,第一次跳转不到,要第二次点击链接才能跳转到……WhyZ^Z

PS:先谢谢鸭鸭哥啦~~~啦啦啦~~~

最佳答案
果断移除了某力...